Andreas Gaida fährt Sieg in Zolder ein

Am vergangenen Montag fand das 5. Rennen der laufenden VRTCC-Saison statt. Dabei erzielte Andreas Gaida als Fahrer des Team Fanatec DTMR I den ersten Gesamtsieg für das Team in der Saison. Nachdem er sich im Qualifying bereits die Pole-Position im 1. Grid gesichert hatte, konnte er mit einem 7. Platz im ersten Rennen und dem Sieg im 2. Rennen den Gesamtsieg sicherstellen. Seine beiden Teamkollegen, der amtierende Meister Sacha LeStrange und Uwe Kriebel konnten beide Rennen erfolgreich beenden. LeStrange startete von Platz 16 und beendete das Rennen als 15. Der dritte Fahrer des Teams, Uwe Kriebel, startete von Platz 17 und beendete das 1. Rennen als 16. Im zweiten Rennen konnte LeStrange den 24. Platz erzielen, Kriebel erreichte abermals die 16. Position.

Im 2. Grid der VRTCC traten Ron Gerrits und Michael Endres an. Gerrits startete von Platz 6 und beendete das Rennen sogar auf Platz 2, Endres startete von Platz 11 und erzielte einen 7. Platz. Im zweiten Rennen kam Gerrits mit dem 3. Platz erneut aufs Podium, Endres kam leider nur auf den 21. Platz.

Im 3. Grid traten Uwe Heintz und Michael Mayer für das Team Fanatec DTMR II an. Heintz startete vom 6. Platz im Qualifying und beendete das Rennen als Siebter. Im 2. Rennen erreichte er den 17. Platz. Mayer qualifizierte sich auf der 8. Position, im 1. Rennen wurde er 15. Das zweite Rennen lief etwas besser, hier konnte er den 12. Platz erzielen.