Team Fanatec DTMR mit überzeugendem Auftritt in Charlotte

Nachdem Danie Leiß zwei Rennen in der DOM wegen einer Strafe aussetzen musste, gingen auf dem Lowe’s Speedway wieder einmal beide Fahrer des Team Fanatec DTMR, Robert Worm und Daniel Leiß, an den Start. Im Practice platzierte sich Robert Worm im Mittelfeld. Daniel Leiß sorgte zusammen mit Laurenz Sproß, einem weiteren Rookie, für eine Überraschung. Laurenz Sproß setzte sich auf Platz 1 und Daniel Leiß auf Platz 2. Beide eng zusammen aber mit mehr als 1 1/2 Zehntel Vorsprung auf den Drittplatzierten. Und beide bestätigten ihre Leistung auch im Qualifying, allerdings in umgegekehrter Reihenfolge. Und somit konnte Daniel Leiß schon seinen ersten Erfolg des Abends feiern: Seine erste Pole in der DOM. Robert Worm konnte den 13. Platz erreichen und musst dadurch mitten im Getümmel starten.

Daniel steht auf der Pole bei der DOM

Und dann begann der 30. von 36 Läufen in der DOM. Daniel konnte seine erste Position in den ersten 5 Runden verteidigen und konnte sich somit 5 Bonuspunkte für die Gesamtwertung sichern. Kampflos überließ er dann jedoch dem schnelleren Laurenz Sproß die Führung. Es sollte ein sehr gutes und vorallem sehr grünes Rennen werden. Daniel Leiß zeigte Schwächen darin seine Reifen zu schonen und deswegen beschloss er das Rennen mit drei Boxenstopps zu fahren, in der Hoffnung das es grün bleibt. Und diese Straegie ging für ihn voll auf. Nur Laurenz Sproß und Andy Wilke, der Führende in der Gesamtwertung, der einen Boxenstopp weniger einpeplant hatte, schienen unerreichbar . Robert Worm entschied sich auch dafür möglichst lange auf der Strecke zu bleiben. Es gelang ihm nicht seine Bestform zu zeigen. Er absolvierte aber wieder einmal ein fehlerfreies Rennen und rollte am Schluss als 15. über die Ziellinie. In Hinblick auf die Gsamtwertung eine solide Leistung, denn er konnte damit dort seinen zwölften Platz behauptete und darf sich Hoffnung machen, dort sogar noch in die Top10 zu fahren.

Roberts Boxencrew bei der Schdansbehebung

In Runde 183 kam sie dann doch. Die einzige gelbe Flagge des Tages. Doch eigentlich kam diese gelbe Flagge für Daniel Leiß genau zum richtigen Zeitpunkt. Er fuhr zu diesem Zeipunkt gerade hinter dem Führenden Andy Wilke mit einer Runde Rückstand, war allerdings aufgrund frischerer Reifen deutlich schneller unterwegs und war kurz davor sich zurückzurunden. Auf Laurenz Sproß hatte er zu diesem Zeitpunkt ein uneinholbaren Rückstand von über 15 Sekunden. Nun beging Daniel einen großen Fehler. Er realisierte zu spät, dass er sich bei Auswerfen der gelben Flagge zurückrunden durfte und das obwohl Andy Wilke vorbildlich langsam machte. Hätte Daniel diesen Fehler nicht begangen hätte er mit den beiden Führenden in den letzten Runden um den Sieg kämpfen können. Und er hatte gezeigt, dass er schnelle Runden fahren kann. So aber musste er sich mit einem sehr guten 3. Platz zufrieden geben und konnte sich die letzten 17 Runden in aller Ruhe über seinen Fehler ärgern, da der Vietplatzierte noch eine weitere Runde zurück lag und somit keine Gefahr bestand.

Daniel geht auf P3 über die Ziellinie

Sieger des Rennens wurde Andy Wilke. Das Team Fanatec zeigte eine sehr gute Leistung und kann sich über die erste Pole in der DOM freuen. In den nächsten Rennen gilt es nun für beide Fahrer sauber zu fahren um sich nicht noch kurz vor Schluss der Saison eine Rennsperre einzufangen. In der Gesamtwertung steht Robert Worm im Moment auf dem 12. Platz und Daniel Leiß auf Platz 16. Allerdings liegen dort alle Fahrer sehr eng zusammen, so dass es sich lohnt auch weiterhin gute und saubere Rennen zu fahren.