11.11.2007 DTM-Lauf in Estoril

Autor: Björn Ladda

So heute war es soweit der 3 Lauf zur DTM Meisterschaft der rFactorliga fand in Estoril statt.

Für das Team DTMR  waren Michael Haidorf, Karl Maier und Björn Ladda am Start.  Der Führenden der Meisterschaft, Michael Haidorf, ging als klarer Favorit ins Rennen. In der  Quali lief es sehr gut für ihn und er landete auf Platz 4.  Karl hatte starke Probleme mit seinen Reifen und startete von Platz 11. Björn Ladda musste heute seine Strafe aus Montreal absitzen. Er durfte kein Quali fahren und musste als letzter auf Position 21 ins Rennen. Der Start erfolgte und Michael Haidorf schob sich gleich auf Platz 2. Leider hatte er Probleme mit seinem Lenkrad. Nach einigen Runden hatte er einen schweren Einschlag in die Wand und musste leider mit einem zerstörten Auto aufgeben.

Karl hatte auch Pech im Rennen. Er bekam eine Stop and Go Strafe. Leider gab es dabei ein Problem im Spiel und Karl konnte seine Strafe nicht absitzen und musste ebenfalls sein Rennen beenden. Der einzige Fahrer der nun noch im Rennen war war Björn Ladda. Er hatte sich nach dem ersten Stop bis auf Position 6 vorgefahren. Dann gab es einen Zwischenfall im Rennen wo er in einen Unfall verwickelt worden ist. Nach den 2 Boxenstopps lag er auf Platz 12. Nach einer schönen Aufholjagt und einem Fehlerfreien Rennen kam Björn auf Platz 9 ins Ziel und holte als Einziger heute Punkte fürs Team. Der nächste Lauf findet in 2 Wochen in Hockenheim statt. Wir dürfen gespannt sein wie das Team DTMR dort abschneiden wird. Wenn die Gesamtwertung vorliegt reichen wir diese noch nach