21.01.08 Sieg in Oschersleben

Wieder Sieg und Führung in der Gesamtwertung für Rene Hiddel

Wieder Sieg für DTMR in Oschersleben.

Chaotische Rennen brachte das Event in Oschersleben. Unsere Fahrer waren diesmal wie folgt vertreten:

Grid 1: Rene Hiddel, Tomislav Vladovic, Michael Endress, Ralf Laurinowski und Günter Gasta

Grid 2: Uwe Heintz, Karl Maier und Michael Mayer.

In Lauf eins hatten unsere Fahrer teilweise Pech oder wurden durch die Zusatzgewichte stark eingebremst. Trotz alldem zeigten unsere Fahrer Riesen Einsatz und Kämpferherz. Rene Hiddel erreichte P5 und konnte damit seinen Vorsprung in der Gesamtwertung ausbauen, da sein direkter Gegner Sven Brandenburg nur auf Platz 9 ankam. Wichtig dabei Renes Teamkollege Tomislav Vladovic, der dem Sven Brandenburg P8 und damit die Pole in Lauf 2 wegschnappte.

Die weiteren Platzierungen Michael Endres Platz 6, Valentin Neubauer Platz 7. Pech hatten Ralf Laurinowski, der ein tolles Rennen ablieferte aber durch einige Zwischenfälle nur Platz 15 einfahren konnte. Günter Gasta wurde abgeschossen und sah das Ziel nicht, verliert dadurch auch wertvolle Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Zu Lauf 2: Einen sensationellen Start zeigte Rene Hiddel, der in Führung ging und P1 bis ins Ziel verteidigte. Er verwies seinen schärfsten Rivalen in der Meisterschaft Sven Brandenburg auf P2. Ein hervorragendes Ergebnis fuhren wieder Tomislav Vladovic und Valentin Neubeauer mit den Plätzen 4 und 5 ein.

Nach einem schweren Fehler platzierte sich Michael Endres auf P 19 Günther Gasta belegte P21. Lauinowski hatte wieder Pech und konnte auf Grund technischer Mängel nur P 23 einfahren. Glück im Unglück für ihn er hatte die magische 50% Hürde geschafft. Damit gab es doch noch einige Punkte für die Gesamtwertung.

Zu Grid 2: Uwe Heintz zeigte ein braves Rennen und belegte 2x Platz 6. Ausgezeichnet hielt sich auch der Aufsteiger in Grid 2 Karl Maier mit 2x P 9. Mit den Plätzen 10 und 12 ebenfalls achtbar schlug sich Michael Mayer.

Somit wieder ein gelungener Rennabend für DTMR.